NASA выбрало миссии-претенденты на 425 миллионов долларов

NASA отобрало три миссии из 28 по исследованию объектов Солнечной системы, которые продолжат борьбу за финансирование. Об этом сообщается на официальном сайте агентства.

Команда каждой из трех победивших миссий получит по 3 миллиона долларов на предварительную разработку проекта. Через год, в 2012 году NASA проведет повторный анализ перспектив каждого из проектов и отберет один-единственный, который будет реализован. Максимальная стоимость проекта-победителя, не считая затрат на запуск, может достигать 425 миллионов долларов.

Первый проект - Геофизическая станция мониторинга (Geophysical Monitoring Station), предназначенная для изучения поверхности Марса. Разработчиками программы являются Лаборатория реактивного движения. Другим проектом является Comet Hopper, аппарат который будет сопровождать подходящую комету, регулярно приземляясь на ее поверхность, чтобы изучить ее изменения в зависимости от расстояния до Солнца.

Второй финалист - первая программа по исследованию океана на другом небесном теле, получившая название Titan Mare Explorer (TiME). В рамках этого научного проекта предлагается отправить специальный зонд, который будет плавать в метановом океане на спутнике Сатурна Титане.

Наука и техника00:0315 августа

Выше некуда

Америка нашла мощный ответ гиперзвуковому оружию России

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру