Названа сумма полученных подмосковными прокурорами взяток

Подмосковные прокуроры, подозреваемые в получении взяток за покровительство нелегальному игорному бизнесу, получили за свои услуги не менее 15 миллионов рублей. Как сообщает РАПСИ, об этом заявил следователь Денис Никандров в Басманном суде в ходе рассмотрения ходатайства об аресте бывшего прокурора Ногинска Владимира Глебова.

По данным следствия, подозреваемые получали деньги от предполагаемого организатора подпольных казино Ивана Назарова в период с июля 2009 года по февраль 2011 года.

По результатам служебной проверки прокурор Московской области Александр Мохов был освобожден от занимаемой должности и переведен с понижением на другую работу. Его первый заместитель Александр Игнатенко, начальник управления облпрокуратуры по надзору за деятельностью следственных органов региона Дмитрий Урумов, прокурор Ногинска Владимир Глебов и прокурор Клина Эдуард Каплун были уволены из надзорных органов за нарушение присяги.

Впоследствии на уволенных прокуроров завели дело о получении взятки. 6 мая Урумов и Глебов были арестованы решением суда, хотя прокуратура просила избрать им меру пресечения, не связанную с лишением свободы. В то же время надзорные органы согласились с правомерностью возбуждения уголовного дела. Игнатенко и Каплун объявлены в федеральный розыск.

Глебов был задержан 5 мая, когда прибыл по вызову к следователю. В суде он отказался признавать вину и просил отпустить его под залог в 500 тысяч рублей. Его адвокат Магомед Аминтазаев также заявил суду, что его клиент работал честно. "Он живет в хрущевке, как простой советский человек. У него нет загранпаспорта, он ни разу не был за границей", - сказал защитник, характеризуя материальное положение прокурора.

Подозреваемый в организации игорного бизнеса Назаров также находится под стражей вместе с двумя предполагаемыми сообщниками. Они проходят по делу о мошенничестве. Кроме того, в рамках расследования этого дела арестованы три сотрудника милиции.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения