Подельника начальника астраханского УБОП приговорили к 19 годам

В Астрахани приговорен к 19 годам колонии член банды "Русский клуб", которую возглавлял начальник УБОП Астраханской области Ринат Салехов. Об этом 6 мая сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

35-летний Павел Носков признан виновным в убийстве людей, находившихся в беспомощном состоянии, покушении на убийство и незаконном обороте оружия. Установлено, что в 2005 году он вместе с подельниками по приказу Салехова ворвался в больничную палату, где лежал криминальный авторитет Вячеслав Беланенко, выживший после покушения. Носков убил Беланенко и его соседа по палате, Андрея Нугманова. Также убийца пытался застрелить охранника Алексея Давыдова.

Салехов и ряд других членов банды были задержаны в 2007 году, а Носков тогда скрылся и был объявлен в розыск. Задержали его в конце 2009 года в подмосковном Солнечногорске, где он жил по поддельным документам. В августе 2010 года присяжные вынесли Носкову оправдательный вердикт. Однако Верховный суд отменил этот вердикт из-за процессуальных нарушений и направил дело на новое рассмотрение.

Также в отношении Носкова и двух его подельников расследуется дело, касающееся убийства бизнесмена Виктора Степанова. В 2006 году Степанов был похищен, а в 2009 году были найдены его останки. Ранее Носкова подозревали также в убийстве адвокатов Игоря Розенберга и Сергея Жалилова. Однако в последнем сообщении Следственного комитета это преступление уже не упоминается.

Ринат Салехов летом 2010 года был приговорен к пожизненному заключению.

Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты