Создатель Firebug уволился из Facebook

Джо Хьюитт. Фото из личного микроблога @joehewitt

Создатель расширения Firebug для браузера Firefox Джо Хьюитт (Joe Hewitt) уволился из Facebook. Об этом он объявил в записи, оставленной в личном блоге.

В социальной сети Хьюитт работал в отделе мобильных решений. В частности, он разработал приложение Facebook для iPhone, а в последнее время работал над Android-приложением популярной соцсети.

Разработчик проработал в популярной соцсети около четырех лет. При этом, как пишет техноблог Electronista, в 2009 году он прекратил разрабатывать приложение для iPhone, выразив публичное несогласие с механизмом одобрения приложений для официального магазина App Store. Приложение Facebook для iPhone является самым скачиваемым в магазине Apple.

Хьюитт уточнил, что планирует заняться самостоятельными проектами. Так, в личном микроблоге он написал: "Я теперь независимый разработчик". При этом он сообщил, что не намерен становиться у руля группы разработчиков Firebug.

Расширение Firebug используется создателями сайтов для тестирования корректной работы инструментария JavaScript, интерфейса DOM, а также объектов, созданных при помощи CSS, HTML. Оно было создано в 2006 году и распространяется бесплатно для всех пользователей браузера Firefox. Отметим, что помимо Firebug Хьюитт вместе с другими разработчиками работал над ранней версией Firefox.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир