Морская пехота США начала поиск новых противоминных катков

Морская пехота США обнародовала запрос на информацию о катках для обезвреживания мин, приспособлениях, прицепляемых спереди от бронемашины и предназначенных для обезвреживания мин и самодельных взрывных устройств. Как сообщает MarineCorpsTimes, новые противоминные катки должны обладать лучшими характеристиками, чем используемые в настоящее время. В частности, новые катки должны эффективно работать на скорости до 40 километров в час.

Согласно требованиям военных, новые противоминные катки должны иметь более совершенную систему подвески, которая уменьшит "подскок" системы на неровной поверхности. Кроме того, новые катки должны быть более долговечными и устойчивыми к вибрациям. В настоящее время Морская пехота США использует 800 единиц противоминных катков, наиболее распространенными из которых являются Panama City Generation III. Такие приспособления применяются военными в Ираке и Афганистане.

Panama City Generation III массой около 3,4 тонны способен обезвреживать мины при скорости движения до 15-20 километров в час. Ширина катка составляет 3,3 метра, длина - 4,4 метра, а высота - 1,1 метра. Конфигурация ходовой части катка может изменяться в зависимости от типа бронемашины, к которой он прицепляется. Чаще всего, Panama City Generation III прицепляется к бронемашинам с повышенной защитой от мин типа MRAP, которые идут во главе колонны военной техники.

Противоминные катки используются американскими военными с 2006 года. Они рассчитаны на обезвреживание мин и самодельных взрывных устройств с нажимной крышкой. В последнее время повстанцы стали применять новую технику, которая позволяет подрывать автомашины с противоминными катками. При использовании этой техники, нажимная крышка мины располагается на некотором расстоянии от самого взрывного устройства, чтобы нажим на нее катком производился уже после того, как машина проедет саму мину.

Наука и техника00:0821 октября

Нечистая сила

Мужики пошли стрелять в лес, но что-то пошло не так — Call of Duty: Black Ops 4