Штурмовики A-10 научатся глушить бомбы и сотовые телефоны

ВВС США объявили тендер на создание подвесного контейнера с оборудованием радиоэлектронного подавления, который можно установить на беспилотный летательный аппарат, а также на некоторые виды самолетов, включая штурмовики A-10 Thunderbolt II. Как сообщает Flightglobal, в тендере принимают участие четыре компании, три из которых - BAE Systems, ITT и Raytheon - получили контракты на проектирование системы. Четвертый участник не уточняется.

Согласно требованиям ВВС США, должна быть создана система, способная глушить связь, используемую повстанцами, а также самодельные взрывные устройства и сотовую связь. В начале новые контейнеры будут установлены на 24 беспилотника MQ-9 Reaper Block 5. Впоследствии такие контейнеры могут получить A-10 и транспортники C-130 Hercules.

ВВС США изначально вели разработку системы радиоэлектронного подавления для бомбардировщиков B-52 Stratofortress, однако этот проект по ряду технических причин был закрыт в 2005 году. В 2009 году ВВС США сформировали требования к упрощенному варианту такой системы. Разработка новой системы должна быть проведена в сжатые сроки. Уже в июле четыре компании получат контракты на дальнейшую разработку контейнера РЭП, а в 2013 году должно начаться его серийное производство.

Наука и техника00:0122 сентября
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0220 сентября

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики