"Цитадель" дебютировала в российском прокате в два раза хуже "Предстояния"

"Утомленные солнцем 2: Цитадель" Никиты Михалкова не попали в первую пятерку проката, заработав за прошедший уикенд 690 тысяч долларов (870 тысяч, если учитывать сборы 9 мая), сообщает РИА Новости со ссылкой на "Кинобизнес сегодня". Для сравнения, первая часть дилогии год назад заработала в премьерный уикенд 1,2 миллиона долларов. При этом, правда, лента "Предстояние" шла на 1018 копиях, а вторая - на 570.

Российский прокат вторую неделю подряд возглавил фильм "Форсаж 5". Лента с Вином Дизелем и Дуэйном Джонсоном, рассказывающая о группе угонщиков автомобилей, заработала за вторую неделю проката около 5 миллионов долларов. Суммарные сборы картины за две недели проката составили 22 миллиона долларов. На втором месте расположился фильм "Тор", собравший 3,13 миллиона долларов. В свою очередь суммарные сборы ленты с Натали Портман, Крисом Хемсвортом и Энтони Хопкинсом составили 13 миллионов долларов.

На третьей строчке самых прибыльных картин российского проката на этой неделе расположился фильм "Пастырь 3D" с Полом Беттани. Фильм лишь немного уступил истории героя комиксов Marvel - сборы картины составили 3,12 миллиона долларов. Четвертую строчку занимает комедия "Жених напрокат", заработавшая чуть более миллиона долларов. Наконец, замыкает первую пятерку фильм "Ханна" с Сиршей Ронан, заработавший 876 тысяч долларов.

В американском прокате в настоящее время лидируют те же фильмы, что и в российском, с той лишь разницей, что "Тор" опережает "Форсаж". За все время мирового проката обе картины заработали 241 и 324 миллиона долларов соответственно.

Культура00:0511 апреля
Элис Купер

«У каждого будет свой ад»

Элис Купер о вере в бога, ночных кошмарах и голливудских вампирах
21:4320 апреля