ОАЭ получили первый транспортник Globemaster III

Американский авиастроительный концерн Boeing передал министерству обороны Объединенных Арабских Эмиратов первый из заказанных военно-транспортных самолетов C-17 Globemaster III, сообщает Flightglobal. Передача транспортника с бортовым номером 1223 состоялась на предприятии Boeing в Лонг-Бич в Калифорнии. В общей сложности ОАЭ должны получить шесть таких самолетов.

Министерство обороны ОАЭ приобрело американские транспортники в январе 2010 года. По данным Boeing, второй самолет уже полностью собран и окрашен; в настоящее время ведется производство еще двух транспортников. Как ожидается, все четыре C-17 будут поставлены заказчику до конца 2011 года, а оставшиеся два самолета - в 2012 году.

В настоящее время в ОАЭ действует программа расширения возможностей военно-транспортной авиации. В частности, ВВС страны ожидают поставки пяти транспортников Ан-32. Ранее министерство обороны планировало приобрести 12 американских самолетов C-130J Super Hercules, однако отложили покупку на неопределенное время. Что послужило причиной такого решения, неизвестно.

Globemaster III способен совершать полеты на скорости до 830 километров в час и на расстояние до 4,5 тысячи километров. Грузоподъемность транспортника составляет 77,5 тонны.

Наука и техника00:0122 сентября
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0220 сентября

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики