Семиклассник вымогал деньги у детей за покровительство

В Йошкар-Оле ученика седьмого класса приговорили к двум годам условного срока за вымогательство. Об этом 11 мая сообщает агентство "Интерфакс".

Подростка, имя которого не называется, обязали в течение двух лет не менять место жительства и учебы без уведомления ФСИН, регулярно приходить на регистрацию и находиться дома после 22 часов летом и после 21 часа зимой.

Установлено, что в ноябре-декабре 2010 года семиклассник под угрозой избиения требовал у мальчиков из третьих-пятых классов по 30 рублей в месяц. В обмен школьник обещал защищать мальчиков от старших детей. Двое мальчиков, ученики третьего и четвертого классов, за отказ платить были избиты.

Суд квалифицировал действия семиклассника как вымогательство. Было доказано девять эпизодов преступной деятельности. Школьник полностью признал свою вину и извинился перед потерпевшими. По данным РИА Новости, также при назначении условного срока было учтено, что подросток получил хорошие характеристики по месту жительства и в школе. Преподаватели отметили, что он уравновешен и уважает старших. Кроме того, они сказали, что школьник является способным, хотя и не уделяет много внимания учебе.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
10:57Сегодня
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения