Инвестфонд купит владельца American Idol за 509 миллионов долларов

Американский инвестиционный фонд Apollo Management купит компанию CKX Inc. за 509 миллионов долларов, сообщает агентство Bloomberg. Каждая акция CKX Inc. обойдется Apollo в 5,5 доллара

CKX Inc.специализируется на создании, лицензировании и коммерческом использовании развлекательного контента. На данный момент CKX Inc. владеет популярным американским шоу American Idol, которое выходит 2 раза в неделю на телеканале Fox. Кроме того, CKX Inc. обладает лицензиями на использование имен и фотографий певца Элвиса Пресли и боксера Мохаммеда Али.

Реалити-шоу American Idol выходит с 2002 года. Оно представляет собой соревнование начинающих музыкантов. На основе American Idol были созданы российские проекты "Фабрика звезд" и "Народный артист".

Последние четыре года рейтинг передачи падал, однако 10-й сезон вновь привлек зрителей: в качестве судей на шоу появились Дженнифер Лопес и Стивен Тайлер. Новые судьи и смена музыкального формата шоу обеспечили American Idol в среднем 25 миллионов телезрителей.

Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар