В Германии началось строительство первого фрегата проекта Type 125

F125. Изображение с сайта naval-technology.com

В Германии на верфи предприятия Blohm + Voss состоялась церемония начала строительства первого фрегата F125 проекта Type 125, сообщает DefPro. На церемонии, которая состоялась 9 мая 2011 года, началась нарезка первых металлических пластин для корабля, закладка которого намечена на ноябрь текущего года. Как ожидается, F125 будет полностью достроен и передан ВМС Германии в 2016 году.

В августе 2010 года сообщалось, что министерство обороны Германии, несмотря на объявленные меры строгой экономии, намерено приобрести ряд надводных и подводных кораблей для ВМС, поставка первых из которых начнется в 2012 году. Согласно планам немецкого военного ведомства, в период с 2016-го по 2019 год в состав военно-морских сил страны войдут четыре новых фрегата.

Контракт на разработку, строительство и поставку фрегатов класса F125 был подписан с консорциумом компаний Thyssen-Krupp и Lurssen в 2007 году. Новые корабли должны будут заменить устаревшие фрегаты класса "Бремен". Водоизмещение F125 составит 7,2 тысячи тонн при длине в 149,5 метра, ширине в 18,8 метра и осадке в пять метров. Корабль сможет развивать скорость до 26 узлов, а дальность его хода составит четыре тысячи миль.

Новый немецкий фрегат будет вооружен восемью противокорабельными ракетами RGM-84 Harpoon, двумя зенитными ракетными установками RAM Block II с 21 ячейкой каждый и таким же количеством зенитно артиллерийских комплексов CIWS. Кроме того, в состав вооружения фрегата войдут 127-миллиметровая пушка Otobreda, две автоматические пушки MLG 27 калибра 27 миллиметров, пять пулеметов калибра 12,7 миллиметра и два тяжелых пулемета калибра 12,7 миллиметра.

Кроме того, фрегаты будут оборудованы системами самозащиты TKWA и MASS. В авиагруппу F125 войдут два вертолета NHI NH-90.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года