По факту беспорядков во Львове возбудили пять уголовных дел

В милиции по итогам беспорядков во Львове 9 мая возбудили пять уголовных дел, сообщает "Форум". Начальник Департамента общественной безопасности МВД Виктор Ратушняк заявил, что по трем делам уже установлены подозреваемые.

Фамилии подозреваемых или другие подробности дел Ратушняк не сообщил, упомянув лишь, что возбуждено дело по факту стрельбы из травматического пистолета в члена партии "Свобода". Речь идет об Олеге Ковпаке, который был ранен в ногу результате стычки националистов с группой людей с георгиевскими ленточками. Кроме того, известно о возбуждении уголовного дела по факту избиения члена Компартии Украины, представителя антифашистского комитета Александра Калинюка.

Ратушняк добавил, что по результатам беспорядков во Львове было составлено восемь протоколов об административных нарушениях. Он также признал, что инициаторами столкновений и других правонарушений 9 мая были националисты из партии "Свобода". "По тем видеоматериалам, которые мы уже просмотрели, я могу сказать, что провокации были однозначно с одной стороны", - сказал он и уточнил, что имеет в виду людей с повязками "Свободы".

9 мая украинские националисты попытались сорвать празднование Дня Победы во Львове. Члены партии "Свободы" преследовали тех, кто появлялся на улицах с георгиевскими ленточками. У здания горсовета Львова рвали и жгли красные флаги, у генконсула России Олега Астахова отобрали и растоптали венок, который он нес на военное кладбище.

Всего во Львове были задержаны девять человек, а 14 в результате столкновений пострадали. По данным самой "Свободы", во время столкновений во Львове были задержаны пять активистов партии, еще двое попали в больницу. Львовское отделение Партии регионов сообщало, что пострадали два ее члена.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар