На Филиппинах двум шведам дали пожизненное за организацию порночата

Филиппинский суд приговорил к пожизненному заключению двоих шведов, обвиняемых в эксплуатации несовершеннолетних. Как сообщает издание Sun Star со ссылкой на источники в суде, подданных Швеции признали виновными в организации эротического видеочата для иностранцев с участием филиппинских девушек.

По данным Agence France-Presse, во вторник, 10 мая, перед судом предстали двое подданных Швеции - 31-летний Бу Стефан Седерхольм (Bo Stefan Sederholm) и 35-летний Эмиль Андреас Сулему (Emil Andreas Solemo). Также за соучастие в преступлении сроки по 20 лет получили трое филиппинцев.

Помимо тюремного заключения суд приговорил шведов к штрафу в 2 миллиона филиппинских песо (около 46 тысяч долларов) каждого. С их сообщников судья постановил взыскать по 1 миллиону песо (около 23 тысяч долларов).

Двое шведов, а также их филиппинские подельники были арестованы полицией 23 апреля 2009 года. В помещении, оборудованном веб-камерами для видеочата с иностранными клиентами, вместе с преступниками были обнаружены 17 обнаженных несовершеннолетних девушек. По словам одной из "моделей", за работу шведы предлагали им по 15 тысяч песо (346 долларов).

В качестве вещественных доказательств полиция изъяла компьютеры, веб-камеры, спутниковую тарелку и целую коллекцию игрушек для взрослых.

Мир00:0114 августа

Чемпионат эмира

Эту маленькую арабскую страну ненавидят соседи. Она слишком много себе позволяет
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли