Посещаемость сайта The New York Times упала за месяц на четверть

Количество просмотров сайта газеты The New York Times в апреле 2011 года сократилось на 24,4 процента по сравнению с мартовским показателем. Об этом пишет портал AdAge со ссылкой на данные исследовательской компании comScore.

При этом в среднем трафик новостных сайтов всей The New York Times (издания The New York Times, The Boston Globe, The International Herald Tribune и другие) упал на 7,5 процента.

Снижение трафика сайта американской газеты связано с введением платной подписки на электронный вариант The New York Times, которая начала действовать с 28 марта. За месяц на The New York Times подписались более 100 тысяч человек.

Кроме того, The New York Times за месяц сократила свою долю от общего трафика сайтов американских газет. Если в марте доля издания составляла 13 процентов, то в апреле она снизилась до 10,6, что стало самым низким показателем за прошедшие 12 месяцев.

Портал отмечает, что сравнение апрельского трафика 2011 года с аналогичным прошлогодним показателем не является целесообразным, поскольку comScore изменила методику оценки.

О своем намерении сделать контент сайта The New York Times платным компания объявила в январе текущего года. По условиям подписки читатели бесплатно могут прочитать только 20 статей в месяц, остальные материалы доступны после регистрации.

The New York Times является третьей по популярности газетой в США с тиражом в 916 тысяч. По среднему проданному в день тиражу лидирует The Wall Street Journal (2,117 миллиона экземпляров).

«У нас споры решаются на понтах, авторитете и связях»
Горстка врачей меняет российскую медицину к лучшему
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения