Сложности с получением виз тормозят развитие США

Иллюстрация с сайта smartervisapolicy.org

Туристическая ассоциация США призвала правительство упростить визовые процедуры, так как сложности при получении виз отпугивают туристов, передает в пятницу Agence France-Presse со ссылкой на подготовленный организацией доклад.

Небольшое количество посетителей выливается в замедление экономического роста, так как миллионы потенциальных туристов едут в другие страны. Кроме того, бизнес-мероприятия, которые можно было бы организовать в США, проводятся на территории тех государств, куда въехать проще.

"Получение визы в США - длительный, неясный и дорогой процесс", - отмечают авторы доклада. Особое внимание уделяется посетителям из таких быстро развивающихся стран, как Индия, Бразилия и Китай. Доклад получил название "К взлету готовы" и содержит несколько конкретных рекомендаций.

По официальным данным, количество туристов, посетивших США, с 2000 по 2010 годы увеличилось всего на 1 процент. В ассоциации уверены, что благодаря увеличению числа посетителей возникнет 1,3 миллиона новых рабочих мест к 2020 году. Рост туристического потока также может привлечь денежные средства из-за рубежа, способствуя сокращению торгового дефицита. Предполагается, что упрощение визовых процедур может принести США до 859 миллиардов долларов.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир