Прорвавшихся в Израиль палестинцев вернули в Сирию

Израильская армия и полиция вернули в Сирию палестинцев, которые ранее в воскресенье, 15 мая, прорвались через границу на израильскую территорию. Об этом сообщает "Гаарец".

По данным The Jerusalem Post, вернуться в Сирию часть палестинцев убедили жители небольшого друзского города Мадждаль Шамс, где протестующие оказались, когда пересекли границу. На израильскую территорию проникли около 70 человек.

Во время прорыва палестинцев израильские военнослужащие застрелили четверых человек. Сообщалось, что на израильскую территорию пытались перебраться тысячи демонстрантов, однако эти данные могут быть неточными.

Мадждаль Шамс находится на территории Голанских высот, оккупированных Израилем в 1967 году.

Сотни протестующих также попытались прорваться с территории Ливана. Как утверждает "Гаарец" со ссылкой на источники в израильских вооруженных силах, израильтяне стреляли в воздух и по ногам людей, пытавшихся перейти границу. Ливанские военные, согласно этим данным, стреляли по палестинцам, которые прорывались в Израиль, без разбора. В результате, по данным израильтян, ливанцы застрелили от трех до пяти демонстрантов.

Ранее поступали сообщения, согласно которым общее число жертв столкновений достигло десяти человек. В результате инцидентов на сирийской и ливанской границах были ранены 13 израильских военнослужащих.

15 мая палестинцы отмечают День катастрофы (Накба) - исход палестинцев после образования государства Израиль в 1948 году. Палестинцы, пытаясь прорваться в Израиль, выкрикивали "Отдайте нам нашу землю!".

Арабы нападали на израильских военнослужащих также на Западном берегу, на границе сектора Газа и в Восточном Иерусалиме. В Тель-Авиве 22-летний израильский араб, находившийся за рулем грузовика, протаранил 15 автомобилей. В результате этого инцидента один человек погиб, 17 получили травмы. Полиция подозревает, что это был теракт. По словам водителя, он просто потерял управление из-за лопнувшей покрышки.

Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения