Араб протаранил 15 машин в Тель-Авиве

Один человек погиб и 17 получили травмы в результате крупной аварии в Тель-Авиве. Как сообщает "Едиот Ахронот" со ссылкой на израильскую полицию, водитель грузовика протаранил в общей сложности 15 автомобилей.

За рулем грузовика находился 22-летний израильский араб. По его словам, он потерял управление из-за лопнувшей покрышки. Полиция подозревает, что речь идет о террористическом акте.

Очевидцы рассказали, что водитель грузовика даже не пытался остановиться. По словам одного из очевидцев, водитель "ехал, как сумасшедший". Рядом с местом аварии собрались прохожие, некоторые из которых стали выкрикивать "Смерть арабам!"

Виновник аварии задержан для допроса. В полиции сообщили, что расследование продолжается.

15 мая палестинцы отмечают День катастрофы (Накба) - исход палестинцев после провозглашения государства Израиль.

Как сообщает AFP, рядом с Рамаллой на Западном берегу произошли столкновения между арабами и израильскими военнослужащими. Для наведения порядка израильтяне применили слезоточивый газ и резиновые пули. В столкновениях пострадали пятеро палестинцев.

В Восточном Иерусалиме арабы забросали израильских полицейских камнями и бутылками с зажигательной смесью. Трое палестинцев были задержаны. На границе сектора Газа с Израилем несколько десятков арабов забросали камнями израильский танк. Танкисты произвели один выстрел в направлении палестинцев, при взрыве шесть человек были ранены. Еще четверо получили огнестрельные ранения.

Мир00:0115 января
Встреча Владимира Путина и Дональда Трампа

«Отношениям уже некуда ухудшаться»

Американский эксперт о санкциях, репутации России и китайской угрозе
Мир00:01 1 ноября 2018
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
Мир00:0110 января

Феминистки в степи

В этой стране женщины свободны, богаты и образованны. Почему же они страдают?