Араб протаранил 15 машин в Тель-Авиве

Один человек погиб и 17 получили травмы в результате крупной аварии в Тель-Авиве. Как сообщает "Едиот Ахронот" со ссылкой на израильскую полицию, водитель грузовика протаранил в общей сложности 15 автомобилей.

За рулем грузовика находился 22-летний израильский араб. По его словам, он потерял управление из-за лопнувшей покрышки. Полиция подозревает, что речь идет о террористическом акте.

Очевидцы рассказали, что водитель грузовика даже не пытался остановиться. По словам одного из очевидцев, водитель "ехал, как сумасшедший". Рядом с местом аварии собрались прохожие, некоторые из которых стали выкрикивать "Смерть арабам!"

Виновник аварии задержан для допроса. В полиции сообщили, что расследование продолжается.

15 мая палестинцы отмечают День катастрофы (Накба) - исход палестинцев после провозглашения государства Израиль.

Как сообщает AFP, рядом с Рамаллой на Западном берегу произошли столкновения между арабами и израильскими военнослужащими. Для наведения порядка израильтяне применили слезоточивый газ и резиновые пули. В столкновениях пострадали пятеро палестинцев.

В Восточном Иерусалиме арабы забросали израильских полицейских камнями и бутылками с зажигательной смесью. Трое палестинцев были задержаны. На границе сектора Газа с Израилем несколько десятков арабов забросали камнями израильский танк. Танкисты произвели один выстрел в направлении палестинцев, при взрыве шесть человек были ранены. Еще четверо получили огнестрельные ранения.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения