Водителя Шойгу уволили из МЧС за "некорректное поведение"

Водитель служебного "Мерседеса" главы МЧС Сергея Шойгу уволен за угрозу "выстрелить в голову" другому участнику дорожного движения. Об этом сообщает РИА Новости.

"Водитель, допустивший некорректное поведение на дороге, после проведенного служебного разбирательства уволен из МЧС России", - заявила начальник управления информации МЧС Ирина Андрианова.

Как сообщает "Интерфакс", активист общества "Синих ведерок" Андрей, помешавший проезду министерского автомобиля, намерен обратиться в прокуратуру по факту угрозы убийством в свой адрес.

Инцидент произошел 14 мая на МКАД. Один из участников движения отказался пропускать "Мерседес", который ехал сквозь пробку с включенной мигалкой и сиреной. "Ну че, тебе в голову выстрелить что ли, придурок?", - спросил водитель министерской машины через громкоговоритель, после чего обогнал препятствовавший ему автомобиль справа и вскоре скрылся.

Внимание общественности к инциденту на МКАД было привлечено после того, как видеозапись появилась на YouTube, а ссылку на нее опубликовали несколько популярных блогеров. В МЧС заявили, что Шойгу в этот момент в машине не было, а его автомобиль ехал по несрочному заданию, так что у водителя не было необходимости пользоваться мигалкой.

Сам глава МЧС, по словам Андриановой, был очень расстроен случившимся. В ведомстве пообещали произвести служебную проверку, на время которой водитель Шойгу был отстранен от работы.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения