Делегация ливийских повстанцев отменила поездку в Москву

Визит представителей ливийских повстанцев в Москву не сможет состояться по техническим причинам. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

"К сожалению, мы получили информацию, что представители повстанцев в Бенгази, которые тоже обратились с просьбой о встречах в Москве, по техническим причинам вынуждены свой приезд сюда отложить", - рассказал министр.

Лавров, однако, выразил надежду на то, что представители повстанцев в ближайшее время смогут приехать в Москву. "Мы, по крайней мере, к этому готовы", - подчеркнул глава российского внешнеполитического ведомства.

Российский министр также потребовал прекратить превышение мандата Совбеза ООН в Ливии. Ранее он утверждал, что авиация НАТО наносит удары не только по военным, но и по гражданским объектам, в то время как резолюция Совбеза ООН от 17 марта разрешает применять силу лишь для защиты мирного населения. Представители повстанцев, напротив, не раз призывали Североатлантический альянс приложить больше усилий для борьбы с режимом Муаммара Каддафи.

13 мая делегация повстанцев побывала в США. Несколько стран, в том числе Франция и Италия, признали созданный повстанцами Национальный совет единственным законным представителем интересов населения страны. О намерении открыть представительство в столице мятежников, городе Бенгази, объявили в Евросоюзе.

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения