США определили свои приоритеты в интернете

Администрация президента США Барака Обамы приняла "Международную стратегию по интернет-пространству". Документ опубликован на сайте Белого дома.

В 30-страничном отчете говорится, что целью США является построение открытого, надежного, безопасного и обеспечивающего возможность взаимодействия интернет-пространства. Чтобы достичь этой цели, предлагается укреплять сотрудничество между всеми его участниками, оказывать противодействие тем, кто посягает на его безопасность.

Составители документа выделяют семь основных приоритетов США в области развития интернет-пространства: внедрение международных стандартов в сфере экономики и торговли, в том числе ужесточение контроля за соблюдением прав на интеллектуальную собственность, обеспечение безопасности сетей, совершенствование законодательства, военное сотрудничество, создание структур-регуляторов, обмен знаниями и опытом, а также контроль за соблюдением основных прав и свобод пользователей, в том числе права на сохранение в тайне своих личных данных.

Предисловие к "Международной стратегии по интернет-пространству" составил президент США Барак Обама. Он указал, что США приглашает присоединиться к своей инициативе другие страны.

Комментируя новую доктрину, Говард Шмидт (Howard Schmidt), координатор по вопросам интернет-безопасности в администрации Обамы, отметил: "Это только начало диалога внутри правительств, между правительствами и частным сектором и так далее".

«У нас споры решаются на понтах, авторитете и связях»
Горстка врачей меняет российскую медицину к лучшему
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения