США и "Талибан" провели переговоры в Германии

Сложившие оружие и сдавшиеся талибы. Фото (c)AFP

США и "Талибан" провели прямые переговоры в Германии по вопросу урегулирования ситуации в Афганистане, сообщает The Washington Post со ссылкой на слова неназванного чиновника афганского правительства.

По данным издания, президент США Барак Обама сообщит о достигнутых на переговорах результатах в июле, когда будут высказываться по вопросу о предстоящем выводе американских войск из Афганистана.

Отмечается, что близкий к лидеру боевиков Мохаммеду Омару представитель талибов и чиновник правительства США встречались, по меньшей мере, трижды в Германии и Катаре. При этом последняя встреча состоялась в начале мая.

Переговоры были организованы с помощью неправительственных организаций, а также правительств арабских и европейских государств. При этом талибы подтвердили свою заинтересованность в прямых переговорах с США.

Пресс-секретарь Госдепартамента Майкл А. Хаммер (Michael A. Hammer) отказался подтвердить сообщения о переговорах, поступившие от чиновника афганского правительства, отметив, однако, что США имеют "широкую сеть контактов в Афганистане и регионе".

Со своей стороны представители властей Германии, на территории которой якобы проходят переговоры между боевиками и США, пока не дали никаких комментариев по поводу публикации в The Washington Post.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей