США и "Талибан" провели переговоры в Германии

Сложившие оружие и сдавшиеся талибы. Фото (c)AFP

США и "Талибан" провели прямые переговоры в Германии по вопросу урегулирования ситуации в Афганистане, сообщает The Washington Post со ссылкой на слова неназванного чиновника афганского правительства.

По данным издания, президент США Барак Обама сообщит о достигнутых на переговорах результатах в июле, когда будут высказываться по вопросу о предстоящем выводе американских войск из Афганистана.

Отмечается, что близкий к лидеру боевиков Мохаммеду Омару представитель талибов и чиновник правительства США встречались, по меньшей мере, трижды в Германии и Катаре. При этом последняя встреча состоялась в начале мая.

Переговоры были организованы с помощью неправительственных организаций, а также правительств арабских и европейских государств. При этом талибы подтвердили свою заинтересованность в прямых переговорах с США.

Пресс-секретарь Госдепартамента Майкл А. Хаммер (Michael A. Hammer) отказался подтвердить сообщения о переговорах, поступившие от чиновника афганского правительства, отметив, однако, что США имеют "широкую сеть контактов в Афганистане и регионе".

Со своей стороны представители властей Германии, на территории которой якобы проходят переговоры между боевиками и США, пока не дали никаких комментариев по поводу публикации в The Washington Post.

Обсудить
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Федор Лукьянов: Удар по «Кимерике»
Почему Дональд Трамп должен применить силу против Пхеньяна
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи