Новости партнеров

В Москве открылся музей истории евреев

Фрагмент плаката 1904 г. "Русский царь - прекрати жестоко подавлять евреев!"

В Москве открылся первый в России музей истории евреев. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию Ленты.ру.

Как отмечено в сообщении, экспозицию музея можно условно разделить на две части. Одна из них посвящена традиционным формам существования еврейской общины, еврейскому быту. Другая рассказывает об исторических процессах, взаимодействии евреев с властью, обществом и местом евреев в русской культуре.

Открытию музея была посвящена специальная пресс-конференция, сообщает ИТАР-ТАСС. Представители дипломатической миссии Израиля в России назвали "знаковым событием" открытие музея в юбилейный год восстановления дипломатических отношений между Россией и Израилем.

В свою очередь, глава Росохранкультуры Виктор Петраков отметил, что идея создания подобного музея в России "давно назрела" и что с появлением еврейского музея Москва встала в один ряд с крупнейшими культурными центрами.

В настоящее время в музее находится более тысячи экспонатов. В дальнейшем, по словам основателя музея Сергея Устинова, коллекция будет регулярно обновляться.

Музей находится по адресу Петровско-Разумовская аллея, дом 10, корпус 3.

Культура00:0220 марта

Душа в пятках

Мертвые младенцы, сектанты и самоистязания в сериале М. Найта Шьямалана «Дом с прислугой»
Культура00:0218 марта

«Когда проснулся, не было ни бутылки, ни рукописи»

Может ли писатель воровать: как классиков обвиняли в плагиате и что им за это было