За одну из крупнейших книжных сетей США предложили миллиард долларов

Медиакорпорация Liberty Media сделала предложение о поглощении книжной сети Barnes & Noble, сообщается в официальном пресс-релизе Barnes & Noble. В Liberty Media заявили, что готовы выкупить акции книжной сети по 17 долларов за акцию, с 20-процентной премией по отношению к цене бумаг на момент закрытия рынков 19 мая. Как указывает Bloomberg, это означает, что всю Barnes & Noble в медиаконцерне оценили примерно в миллиард долларов.

Руководство книжного ритейлера пообещало рассмотреть предложение Liberty Media. В случае положительного решения возможную сделку должны будут одобрить акционеры и антимонопольные органы. Поглощение, как ожидается, поможет медиаконцерну выйти на книжный рынок, в том числе электронных книг.

Согласно предложению Liberty Media, основатель и главный акционер Barnes & Noble Леонард Риджио (Leonard Riggio) сохранит свою долю в компании и по-прежнему будет вовлечен в руководство сетью, пишет Reuters. Сейчас Риджио владеет 29,7 процента акций книжного ритейлера.

Barnes & Noble в августе 2010 года официально объявила о поиске инвесторов и заявила, что готова даже рассмотреть собственное поглощение. На позицию компании повлияла растущая популярность электронных книг. В Barnes & Noble выпускают собственную читалку Nook, однако пока она уступает более распространенным аналогичным устройствам Kindle от Amazon и iPad от Apple.

Под управлением американской сети Barnes & Noble находятся 720 книжных магазинов, а также более 600 книжных лавок на территории университетских кампусов.

Основным акционером Liberty Media Corporation является американский медиамагнат Джон Мэлоун (John Malone). У компании имеются активы в медиабизнесе, телекоммуникациях, индустрии развлечений, а также электронной торговле.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения