Новости партнеров

На Шри-Ланке по секрету сняли экранизацию романа Рушди

Салман Рушди, фото (c)AFP

На Шри-Ланке завершились съемки экранизации романа Салмана Рушди "Дети полуночи" ("Midnight’s Children"), сообщает BBC News.

Режиссером картины стала Дипа Мехта - канадская кинематографистка индийского происхождения. Проект был анонсирован еще в 2008 году. Все актеры и члены съемочной группы подписали соглашение, согласно которому они не могли разглашать информацию, касающуюся фильма. Так создатели картины пытались избежать протестов со стороны религиозных групп.

"Нам очень хотелось завершить работу над проектом, и мы заплатили за это молчанием", - сказала Дипа Мехта. Снятая ей экранизация "Детей полуночи" выйдет в прокат в 2012 году под названием "Ветры перемен" ("Winds of Change").

Роман Рушди "Дети полуночи" был впервые опубликован в 1981 году. Главным героем книги является Салем Синай, родившийся 15 августа 1947 года, в день обретения Индией независимости. Со временем он обнаруживает в себе телепатические способности. Затем Синай понимает, что все индусы, появившиеся на свет в один день с ним, обладают необычными навыками.

В 1981 году книга "Дети полуночи" удостоилась премии "Букер". В 90-е годы компания BBC планировала снять на Шри-Ланке пятисерийную экранизацию книги. Однако проект был закрыт из-за протестов мусульман, проживающих на острове.

Культура00:0713 декабря

Безумное время

Главные сериалы десятилетия: рейтинг телешоу, которые определили 2010-е