Спецназ разогнал акцию оппозиции около телецентра в Тбилиси

Демонстрация сторонников оппозиции в Тбилиси. Фото (c)AFP

В Тбилиси спецназ разогнал акцию оппозиции у здания Общественного телевидения Грузии. Полицейские использовали слезоточивый газ и резиновые пули. Представитель пресс-службы партии "Демократическое движение - единая Грузия" рассказал, что в стычке пострадала женщина.

Агентство "Новости-Грузия" сообщает со ссылкой на телекомпанию "Маэстро", что столкновения произошли после того, как группа сторонников оппозиции набросилась на машину, в которой якобы находились полицейские. Агентство GHN называет случившееся провокацией, причем, по его данным, между провокаторами и участниками акции произошла драка.

После разгона акции к зданию телевидения приехали лидеры оппозиционного "Народного собрания" Ираклий Батиашвили и Нино Бурджанадзе. Батиашвили призвал своих сторонников собраться на новый митинг в 14:00. Оппозиция рассчитывает привлечь участников из регионов и провести более массовую акцию, чем та, что состоялась 21 мая. Организаторы митинга ранее признали, что не смогли вывести на улицу требуемого количества своих сторонников.

21 мая оппозиция провела акции протеста в Тбилиси и Батуми. Их планируется продолжать до 25 мая. Главное требование их участников - отставка президента страны Михаила Саакашвили.

Бурджанадзе в воскресенье заявила, что за последние двое суток в Грузии были задержаны до 300 сторонников оппозиции. Как сообщает "Интерфакс", Бурджанадзе отметила, что аресты были проведены не только в Тбилиси и Батуми, но и в других регионах страны.

подписатьсяОбсудить
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон