Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Спецназ разогнал акцию оппозиции около телецентра в Тбилиси

В Тбилиси спецназ разогнал акцию оппозиции у здания Общественного телевидения Грузии. Полицейские использовали слезоточивый газ и резиновые пули. Представитель пресс-службы партии "Демократическое движение - единая Грузия" рассказал, что в стычке пострадала женщина.

Агентство "Новости-Грузия" сообщает со ссылкой на телекомпанию "Маэстро", что столкновения произошли после того, как группа сторонников оппозиции набросилась на машину, в которой якобы находились полицейские. Агентство GHN называет случившееся провокацией, причем, по его данным, между провокаторами и участниками акции произошла драка.

После разгона акции к зданию телевидения приехали лидеры оппозиционного "Народного собрания" Ираклий Батиашвили и Нино Бурджанадзе. Батиашвили призвал своих сторонников собраться на новый митинг в 14:00. Оппозиция рассчитывает привлечь участников из регионов и провести более массовую акцию, чем та, что состоялась 21 мая. Организаторы митинга ранее признали, что не смогли вывести на улицу требуемого количества своих сторонников.

21 мая оппозиция провела акции протеста в Тбилиси и Батуми. Их планируется продолжать до 25 мая. Главное требование их участников - отставка президента страны Михаила Саакашвили.

Бурджанадзе в воскресенье заявила, что за последние двое суток в Грузии были задержаны до 300 сторонников оппозиции. Как сообщает "Интерфакс", Бурджанадзе отметила, что аресты были проведены не только в Тбилиси и Батуми, но и в других регионах страны.

Бывший СССР00:0213 ноября
В Херсоне активисты и друзья Екатерины Гандзюк провели несколько акций, чтобы напомнить: заказчики убийства до сих пор на свободе

«Я их недооценила»

Активистку жестоко убили за борьбу с коррупцией на Украине. Зеленский решил найти виновных
Бывший СССР00:03 8 ноября
Экстремисты из Народного фронта Молдавии преградили путь военной технике, идущей на парад. 1989 год

«Было страшно всем»

30 лет назад руководство СССР закрыло глаза на беспорядки в Молдавии. Это привело к войне