В Батуми разгромили офис оппозиционеров

В ночь на воскресенье, 22 мая, спецназ ворвался в офис грузинской оппозиционной организации "Народное собрание" в Батуми и устроил там погром. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на оппозиционеров.

В результате налета были госпитализированы девять человек. Кроме того, по словам представителя "Народного собрания", десятки оппозиционеров были задержаны.

Один из лидеров "Народного собрания" Нино Бурджанадзе, выступая перед участникам проходящей в Тбилиси акции протеста, призвала грузинский народ продолжить борьбу с властями, несмотря на избиение оппозиционеров в Батуми.

21 мая в Батуми состоялся митинг с требованиями отставки Михаила Саакашвили. В акции приняли участие около двух тысяч человек.

Акции протеста в Грузии начались 21 мая и, по согласованию с властями, должны продлиться до 25 мая. Оппозиционеры признали, что в субботних акциях приняло участие гораздо меньше людей, чем они запланировали. По мнению оппозиции, это было вызвано "противостоянием" со стороны властей.

22 мая "Народное собрание" надеется увеличить масштаб акций за счет участников из регионов. Начало акции протеста в Тбилиси запланировано на 14:00 по местному времени.

Бывший СССР00:0122 октября

Заря незалежности

Как в 90-е украинские националисты создали партию, церковь и штурмовые отряды
Бывший СССР00:0415 октября

Тайные националисты

Украинцы умирали в советских тюрьмах. Они мечтали о свободе и своей державе