"Кадиллак" Обамы застрял в воротах посольства в Дублине

Бронированный автомобиль "Кадиллак" президента США Барака Обамы застрял при въезде на территорию американского посольства в Дублине, сообщает Agence France-Presse.

Машина, которую неофициально называют "Зверь", ехала в составе президентского кортежа. Первые автомобили проехали ворота беспрепятственно, а "Кадиллак" из-за своих габаритов задел ограждение и не смог проехать дальше. В машине в момент инцидента находился президент Обама и его супруга Мишель. Впоследствии они пересели в другую машину и продолжили движение.

Получил ли президентский автомобиль серьезные повреждения после инцидента с воротами, не уточняется.

"Кадиллак", на котором предпочитает передвигаться президент США во время поездок по стране и зарубежных визитов, был сконструирован специально для Обамы. Точные его характеристики держатся в секрете, однако известно, что машина оборудована собственной системой подачи воздуха, способна выдержать попадание из гранатомета и может сохранять высокую скорость в случае повреждения покрышек.

Визит Обамы в Ирландию проходил в рамках европейского турне президента. Из Дублина Обама направился в деревню Манигалл, откуда происходят предки американского президента.

Мир00:0221 августа

Завтра война

Они утопили Корею в крови на деньги американцев. Такова цена демократии
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли