Пакистанские войска отбили атаку талибов на военную базу

Пакистанские власти официально заявили о полном восстановлении контроля над военной базой "Мехран" в Карачи, на которую было совершено нападение талибов. Об этом сообщает Sky News.

Террористы атаковали базу поздно вечером 22 мая. От 15 до 20 боевиков прорвались на территорию объекта, где находились около 100 военных, произвели несколько взрывов и атаковали ангары со стоящими в них самолетами, в результате чего два из них были уничтожены. Военным удалось заблокировать талибов в одном из зданий и после 16-часовой перестрелки было объявлено о восстановлении контроля над базой.

По информации Sky News, пакистанские военные потеряли убитыми 12 человек. CNN сообщает о десяти погибших. Ранены оказались, по разным данным, от 15 до 20 человек.

Талибы, в свою очередь, потеряли убитыми от трех до пяти человек. В настоящее время ведутся поиски оставшихся террористов в окрестностях базы.

Во время атаки, помимо военных, на территории базы находились 11 китайцев и шестеро американцев из числа обслуживающего персонала. "Аль-Джазира" сообщает, что они были эвакуированы в безопасное место и не пострадали.

Ответственность за теракт взяли на себя представители движения "Талибан". Представитель движения в телефонном разговоре заявил, что нападение на базу - месть за убийство Осамы бин Ладена, о которой ранее предупреждали талибы.

Мир00:0115 января
Встреча Владимира Путина и Дональда Трампа

«Отношениям уже некуда ухудшаться»

Американский эксперт о санкциях, репутации России и китайской угрозе
Мир00:01 1 ноября 2018
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
Мир00:0110 января

Феминистки в степи

В этой стране женщины свободны, богаты и образованны. Почему же они страдают?