Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

"Норникель" откроет собственную сеть супермаркетов

На территории Надеждинского металлургического завода (предприятие ОАО "ГМК "Норильский никель"). Фото с сайта nornik.ru

Компания "Норильский Никель" объявила об открытии собственной сети супермаркетов "Подсолнух" в Норильском промышленном районе. Об этом сообщается на официальном сайте компании.

Первый "Подсолнух" площадью 600 квадратных метров открылся в Норильске 23 мая. Ассортимент магазина - около 8 тысяч наименований, среди которых продукция местного производства. В супермаркетах будут продаваться продовольственные и бытовые товары. В июне "Норникель" планирует открыть второй магазин сети, а всего в регионе предполагается построить семь супермаркетов.

"Норникель" использовал для перевозки грузов не сухопутные, а морские и речные пути (Северный морской путь и реку Енисей). Такой ход позволил снизить розничные цены.

Название "Подсолнух" уже используется на территории России компанией "Роснефть" - именно так с 2008 года называются заправочные станции и магазины на АЗС. В регионах страны насчитывается около 1700 заправок "Роснефти".

Норильский металлургический комплекс производит никель, медь, платину, палладий и другие цветные и драгоценные металлы. Сейчас "Норникель" занимает долю в 22 процента мирового производства никеля.

Норильский промышленный район расположен за пределами Полярного круга. Население района, в который входит город Норильск и другие населенные пункты, составляло на 2009 год 230 тысяч человек.

Экономика02:51Сегодня

Газовый тупик

Украина загнала «Газпром» в угол. Россия рискует лишиться миллиардов
Экономика00:05 7 декабря

На мази

Мир переживает бум электрокаров. Кто потеряет, а кто заработает на этом миллиарды?
Экономика11:13 3 декабря

То ли еще будет

Распад Европы, крах доллара и господство России — безумный прогноз на 2020 год