Израиль модернизирует транспортники Hercules

ВВС Израиля намерены объявить тендер на модернизацию трех военно-транспортных самолетов C-130H Hercules, сообщает Flightglobal. В пакет модернизации должны войти авионика и целый ряд дополнительных систем, информация о которых засекречена. Когда именно будет объявлен тендер и какие компании примут в нем участие, не уточняется.

Решение о модернизации транспортников, часть из которых стоит на вооружении ВВС Израиля с 1980-х годов, было принято в связи с дефицитом бюджета, не позволяющим военным заменить устаревшие машины новыми. Ранее Израиль приобрел у США три новых транспортника C-130J-30 Super Hercules из девяти, заказанных в 2008 году. Благодаря модернизации устаревших C-130H ВВС Израиля намерены продлить их срок службы на 15 лет.

В настоящее время подразделение Bedek израильской госкомпании Israel Aerospace Industries занимается модернизацией транспортников C-130E ВВС Израиля. В рамках программы проводятся работы по замене части бортового оборудования, кессонов крыла и некоторых элементов фюзеляжа. Не исключено, что Bedek будет участвовать и в модернизации транспортников C-130H.

По данным Flightglobal MiliCAS, на вооружении ВВС Израиля стоят 11 транспортников C-130E/H, пять из которых - в конфигурации самолета заправщика KC-130H.

Наука и техника00:08Сегодня

Нечистая сила

Мужики пошли стрелять в лес, но что-то пошло не так — Call of Duty: Black Ops 4
Наука и техника00:0419 октября

Часики тикают

Никто так и не понял, зачем они нужны. Но без них скучно: Apple Watch S4