Amazon встроил рекламу в еще одну читалку Kindle

Интернет-магазин Amazon представил версию читалки Kindle 3G с рекламными объявлениями. Модель с рекламой будет стоить 164 доллара, в то время как цена на модель без рекламы составляет 189 долларов.

На читалке со скидкой будут установлены рекламные заставки-"скринсейверы", сообщается на сайте Amazon. Кроме того, в нижней части экрана Kindle будут отображаться рекламные объявления. Amazon утверждает, что объявления не помешают чтению.

В апреле Amazon предложил аналогичную скидку на модель Kindle с модулем Wi-Fi. Читалка Kindle Wi-Fi с рекламой подешевела на 25 долларов и продается в магазине Amazon за 114 долларов. Ритейлер объявил, что за шесть недель эта модель стала самой популярной у покупателей.

Читалки Kindle с модулями Wi-Fi и Wi-Fi+3G были представлены в июле 2010 года. 3G-модуль устройства работает более чем в ста странах, при этом оплату трафика Amazon берет на себя.

Конкуренты Amazon на рынке электронных книг, компании Kobo и Barnes & Noble, на этой неделе представили новые читалки. Обе они оснащены 6-дюймовыми сенсорными экранами e-Ink и модулем Wi-Fi и поступят в продажу в июне. Цена на читалку Kobo составит 129,9 долларов, а на читалку Nook - 139 долларов.

Наука и техника00:0319 августа

Тройничок

Apple сделает новые iPhone еще дороже. Что о них известно?

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов