В Петербурге демонтировали плакаты "Единой России" с портретами знаменитостей

Плакаты "Единой России" с портретами знаменитых жителей Петербурга были демонтированы в ночь на 26 мая. Об этом сообщает "Интерфакс".

О снятии плакатов агентству рассказал глава питерского представительства оператора наружной рекламы News Outdoor Russia Владимир Рябовол. Он отметил, что изображения были сняты "по требованию заказчика" и подчеркнул, что ко Дню города, который состоится 27 мая, будут вывешены обновленные версии плакатов.

Идет ли речь о демонтаже всех плакатов или только части из них, не уточняется.

Как сообщает "Росбалт", 25 мая петербургский блогер Виталий Егоров отправил запрос в прокуратуру, требуя проверки законности размещения изображений знаменитых личностей на плакатах "Единой России". Его примеру последовали некоторые другие жители города. О реакции прокуратуры пока ничего не известно.

Плакаты, на которых известные исторические личности, чья жизнь была связана с Петербургом (Федор Достоевский, Дмитрий Шостакович, Виктор Цой, Кирилл Лавров, Михаил Ломоносов, Иосиф Бродский и другие), изображены рядом с логотипами "Единой России", появились на улицах города несколько дней назад. Многие петербуржцы, а также родственники изображенных на плакатах знаменитостей, выразили свое недовольство подобной акцией.

В свою очередь, единоросы заявили, что плакаты не задумывались как агитационные, а были сделаны исключительно для того, чтобы "высказать уважение к замечательным людям", и что представители партии готовы извиниться перед родственниками знаменитых жителей Петербурга.