В Поволжье сына зампрокурора обвинили в убийстве

В Саратовской области сыну зампрокурора города Балашов Алексею Белову предъявлено обвинение в убийстве. Установлено, что он убил 41-летнего местного жителя, нанеся ему два удара по голове бейсбольной битой в ходе уличной ссоры, сообщает следственное управление региона.

Инцидент произошел вечером 22 мая на одной из улиц Балашова. По версии следствия, у Белова возник конфликт с потерпевшим, когда он вместе с тремя друзьями подъехал к пивному ларьку. Кто был инициатором конфликта, пока не установлено. Сообщалось, что Белов сознался в содеянном, но отметил, что не собирался убивать оппонента.

По факту обнаружения тела с пробитой головой в розыск первоначально были объявлены четыре человека. Следователь заявил газете "Коммерсантъ", что приятели Белова проходят по делу как свидетели, поскольку они сидели в автомобиле и не принимали участия в конфликте.

Белову 22 года, он учится в Саратовской государственной академии права, как и его друзья. Обвиняемый ранее не привлекался к уголовной ответственности.

Потерпевший занимался частным извозом, а ранее работал в одной из силовых структур, пишет "Российская газета".