Опубликованы секретные материалы об операциях нацистских оборотней

Ранее засекреченная информация времен Второй Мировой войны стала доступна после публикации в книгах, выпущенных издательством "Вече". Об этом сообщает "Российская газета".

Основная информация касается действий элитных фашистских отрядов "Вервольф" ("Оборотень") в тылу Красной армии и секретных немецких бункеров в районе современного Калининграда. Также в книгах раскрываются некоторые факты, связанные с поисками утраченной Янтарной комнаты. Автором книг выступил советник Национального антитеррористического комитета Андрей Пржездомский.

Янтарная комната, созданная в XVIII веке и располагавшаяся во дворце в Царском селе (современный город Пушкин), во время войны оказалась в руках у фашистов. С 1942 по 1944 год она была выставлена на обозрение в немецком Кенигсберге. После занятия города советскими войсками комната бесследно исчезла и не найдена до сих пор.

Немецкие отряды "Вервольф" формировались фашистами в самом конце Второй мировой войны. В них включались подростки в возрасте 14-16 лет и старики, которые прошли курс начальной военной подготовки и диверсионной тактики ведения боевых действий. Основной их задачей было проведение подрывных операций в тылу советской армии.

Россия00:0124 сентября

«Делая вид, что лечишь»

Как работать без лекарств и оборудования: откровенный рассказ российского врача