"Яблочников" задержали на пикете против губернатора Громова

Сотрудники милиции задержали активистов "Яблока", которые проводили пикет с требованием отставки губернатора Московской области Бориса Громова. Об этом сообщается на сайте партии. Сколько активистов принимало участие в акции протеста и сколько человек задержано, не уточняется.

В пресс-релизе говорится, что задержанных отвезли в ОВД "Кузьминки". Отмечается, что активистов задержали через 15 минут после начала мероприятия, когда они развернули плакаты и флаги с символикой "Яблока".

Акция протеста проводилась напротив здания Дома искусств "Кузьминки", где проходит отчетно-выборная конференция подмосковного отделения "Единой России".

Накануне, 26 мая, "яблочники" проводили аналогичный пикет на том же месте. Как говорится на сайте партии, на участников акции напали около 10 неизвестных и избили активистов.

"Яблоко" давно добивается отставки подмосковного губернатора. Недовольство партии, в частности, вызывало строительство трассы Москва - Санкт-Петербург через Химкинский лес. Кроме того, в феврале 2010 года Громов подал в суд на лидера "Яблока" Сергея Митрохина за то, что тот обвинил его в причастности к нападению на главного редактора издания "Химкинская правда" Михаила Бекетова.