Раскрыто убийство трех иностранцев на Кубани

В Краснодарском крае задержан подозреваемый в убийстве трех граждан Узбекистана. Об этом 27 мая сообщается на сайте областного управления Следственного комитета РФ.

24-25 мая в Абинском районе без вести пропали трое граждан Узбекистана. Один из них, 27-летний, на личном автомобиле возил пассажиров из России в Узбекистан и обратно. Еще двое, 26 и 27 лет, были его последними пассажирами. По одним данным, они нигде не работали, по другим данным - нелегально трудились в Анапе.

26 мая тела троих узбеков были найдены на берегу реки Аушедз у станицы Мингрельская. Эксперты установили, что причиной смерти стало удушение.

Следователи установили, что по пути у таксиста сломалась машина, и он обратился за помощью к своему знакомому - 34-летнему жителю станицы Холмской. Тот позвал на помощь своего 20-летнего ранее судимого односельчанина. По версии следствия, молодой человек сначала помог эвакуировать машину, но затем задушил всех трех иностранцев веревкой. После убийства он похитил у погибших телефоны и другие ценности.

20-летний подозреваемый задержан, решается вопрос об его аресте. Будет ли привлечен к ответственности 34-летний мужчина, не уточняется.