СК начал проверку информации о домогательствах бывшего мэра Ульяновска

Управление Следственного комитета по Ульяновской области начало проверку жалобы жительницы Ульяновска, которая обвиняет бывшего мэра столицы региона в сексуальных домогательствах. Об этом 27 мая сообщает РИА Новости.

"В течение десяти дней будет принято решение о возбуждении уголовного дела либо об отказе в возбуждении дела", - сказал журналистам старший помощник руководителя управления СК Александр Сорокин. По его словам, проверка была официально начата 26 мая.

23 мая глава нескольких общественных организаций и координатор проекта "Единой России" "Мамы рекомендуют" Евгения Миланская пришла на прием к Сергею Ермакову, который в 2004-2010 годах был мэром Ульяновска, а теперь является председателем областной Общественной палаты. 29-летняя Миланская утверждает, что после разговора 74-летний бывший мэр обнял ее, положил руку на грудь и попытался поцеловать.

Миланская подчеркивает, что сначала просто осадила экс-мэра и сочла инцидент исчерпанным. Но впоследствии Ермаков стал препятствовать ее общественной деятельности и начал относиться к ней крайне пренебрежительно. В связи с этим она обратилась в прокуратуру с требованием возбудить дело по 133-й статье УК РФ ("Понуждение к действиям сексуального характера"). "Знаю, что я далеко не единственная жертва сексуальных домогательств Ермакова и надеюсь, что другие женщины тоже не будут молчать, глядя на мой пример", - заявила лидер общественных организаций.

Бывший мэр и председатель Общественной палаты свою вину отрицает. "Никаких домогательств не было, это бред. Когда прощался с Евгенией, я просто приобнял ее и поцеловал в щечку", - сказал он журналистам. Ермаков заключил: "Она мне мстит за то, что совет Общественной палаты не поддержал ее предложения".