Число жертв торнадо в Миссури превысило 130 человек

В результате торнадо в городе Джоплин, штат Миссури, погибли, по последним данным, 132 человека, сообщает Reuters в пятницу, 27 мая, со ссылкой на представителей городских властей. Ранее сообщалось о 125 погибших.

Пропавшими без вести, по состоянию на 27 мая, числятся 156 человек. 26 мая сообщалось о 232 пропавших без вести. За прошедшие сутки из списка пропавших без вести были исключены имена 90 человек, обнаруженных живыми, и шести погибших. Также выяснилось, что в двух случаях информация была продублирована. В то же время, после публикации предыдущей версии списка были получены сообщения о еще 22 жителях города, местонахождение которых до сих пор неизвестно.

Торнадо диаметром примерно в километр, обрушившийся на Джоплин 22 мая, практически сравнял с землей южную часть города, население которого составляет около 50 тысяч человек. В местные медицинские учреждения обратились более 900 человек, получивших ранения в результате торнадо. Около восьми тысяч зданий в городе полностью разрушены или получили значительные повреждения.

Мир00:0218 октября
Первый секретарь ЦК КПСС Никита Сергеевич Хрущев и президент Египта Гамаль Абдель Насер в Луксоре, май 1964 года

«На всех Насер»

Диктаторы Египта любили Гитлера и предавали Москву