При посадке в аэропорту Атланты загорелся самолет

В международном аэропорту Хартсфилд-Джексон (Атланта) загорелся один из двигателей самолета, на борту которого находились 43 пассажира и пять членов экипажа, сообщает Fox 5 News в Атланте.

Инцидент произошел во второй половине дня в субботу, 28 мая, в тот момент, когда самолет MD-88 авиакомпании Delta совершал посадку в аэропорту Атланты. Свидетели сообщили, что из самолета вырывались языки пламени и клубы дыма.

Пассажиров и членов экипажа эвакуировали по аварийным трапам. По сообщению представителей Delta, никто из находившихся на борту не пострадал. Ранее СМИ сообщали о по меньшей мере трех раненых.

На месте происшествия работают пожарные. По предварительной версии, причиной пожара стал перегрев тормозной системы. Представители авиакомпании Delta сообщили, что будет проведена тщательная проверка технического состояния самолета.

Лайнер совершал рейс 2284 Питтсбург-Атланта.

Разработчик самолетов типа MD-88 - авиастроительная компания McDonnell Douglas Corporation, а производитель - компания Boeing. MD-88 является модификацией ближнемагистрального пассажирского самолета MD-80, разработанного в 1970-е годы. Производство последних модификаций этого лайнера было прекращено в 1999 году.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры