Новости партнеров

В Афганистане ранены 15 итальянских военнослужащих

Эвакуация раненого в результате нападения в Герате. Фото (c)AFP

В результате нападения талибов на базу Управления по восстановлению провинции Герат были ранены как минимум 15 итальянских военнослужащих, сообщает агентство ANSA.

Тем временем, по данным Agence France-Presse, в городе почти одновременно взорвались два смертника, один из которых привел в действие взрывное устройство у базы итальянцев. В результате терактов погибли два человека, еще 26 были ранены.

В то же время представитель контингента НАТО в Афганистане смог только сказать, что в Герате произошел мощный взрыв.

Ответственность за произошедшее взяло на себя движение "Талибан". Его представитель заявил AFP, что "операция в Герате продолжается".

Этот город, расположенный на западе Афганистана, долгое время считался относительно спокойным, поскольку основные боевые действия ведутся в горах на востоке страны.

Всего в Афганистане развернуто 28 провинциальных Управлений по восстановлению и реконструкции. В состав этих структур, занимающихся строительством и ремонтом инфраструктуры, входят военные и гражданские специалисты из различных стран.

Мир00:0513 декабря

Ким за Кимом

Вожди правят Северной Кореей даже после смерти. Их боятся и почитают уже 80 лет
Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?