У ликвидаторов с "Фукусимы-1" выявили повышенную радиацию

Двое рабочих, ликвидирующих последствия аварии на АЭС "Фукусима-1", получили повышенные дозы облучения. Об этом сообщается в пресс-релизе Tepco, компании-оператора АЭС.

В сообщении отмечается, что в щитовидных железах рабочих содержится превышающая норму концентрация радиоактивного йода-131. Они отправлены на независимое медицинское обследование.

Как передает "Киодо", оба рабочих - мужчины, одному из них за тридцать, второму более сорока лет. По словам официального представителя компании, за время работы на АЭС уровень облучения, полученный рабочими, на несколько сот миллизиверт превысил годовую норму в 250 миллизирвет. Он также добавил, что состояние ликвидаторов не требует экстренного медицинского вмешательства.

Авария на АЭС "Фукусима-1" произошла из-за землетрясения и вызванного им цунами, случившихся 11 марта 2011 года. В результате взрывов на станции, в окружающую среду попали радиоактивные вещества, и власти были вынуждены эвакуировать жителей близлежащих населенных пунктов. Последствия аварии предполагалось полностью устранить к концу 2011 года, однако 29 мая появилась информация о том, что сроки могут быть перенесены.

Мир00:0216 октября

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в третью мировую
Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК