Милиция проверит обстоятельства стрельбы по журналисту "НТВ+"

Московская милиция проводит проверку обстоятельств огнестрельного ранения журналиста канала "НТВ+". Об этом 30 мая сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах .

РИА Новости называет фамилию пострадавшего журналиста - Трофимов, но не называет имя. В то же время издание Life News называет пострадавшего "Михаилом Т.". В социальной сети "ВКонтакте" есть страница 24-летнего Михаила Трофимова, который представляется спортивным редактором "НТВ+". На странице уже появились сообщения, затрагивающие тему ранения.

По предварительным данным, Трофимов был ранен в бедро в ночь на 29 мая у клуба Rolling Stone на Болотной площади. Друг журналиста поссорился в очереди на фейс-контроль с компанией из семи молодых людей. Трофимов попытался вступиться за друга, и один из оппонентов открыл огонь из травматического пистолета.

Трофимова доставили в больницу, но после оказания необходимой помощи отпустили домой. Личность стрелка официально пока не установлена. Однако сам потерпевший сказал корреспонденту Life News, что милиционеры в частном порядке предупредили его о высоком социальном статусе подозреваемого. "По их словам, он сын какой-то шишки в Генпрокуратуре. Будем надеяться, что на этот раз дело замять не удастся", - заявил Трофимов.