В массовой драке футбольных болельщиков в ФРГ ранены пять человек

В результате массовой драки между футбольными болельщиками из Мюнстера и Кельна на железнодорожной станции в кельнском районе Мюлльхайм ранения получили пятеро человек, сообщает Welt. Один из поездов был отменен, станция Мюлльхайм временно закрыта, а железнодорожное сообщение оказалось серьезно нарушено.

Инцидент произошел поздно вечером 28 мая. Около 100 болельщиков ФК Preussen Muenster возвращались на поезде в Дортмунд из Кайзерслаутерна, где их команда встречалась с ФК Kaiserslautern II. Полиция, опасаясь возможных столкновений, сопровождала группу до главного вокзала Кельна, а потом сошла с поезда.

Когда поезд стал приближаться к станции Мюлльхайм, фанаты из Мюнстера одели маски и вооружились дубинками, приготовившись к нападению. На остановке состав с платформы атаковали около 30 вооруженных дубинками болельщиков из Кельна. В результате последующей массовой драки пять человек получили ранения и были госпитализированы. Идет ли речь о болельщиках или случайных пассажирах, не сообщается.

В поезде оказались разбиты стекла, в вагонах выломаны или покорежены сиденья. Когда полиция прибыла на место, кельнские болельщики уже скрылись. По словам представителей правоохранительных органов, произошедшее на станции Мюлльхайм было заранее спланированной дракой. Очевидно, что стороны загодя уговорились о побоище. В этой связи отмечается, что еще две недели назад после игры Preussen Muenster против FC Koeln между болельщиками этих клубов вспыхнули столкновения.

Мир00:02Сегодня
Первый секретарь ЦК КПСС Никита Сергеевич Хрущев и президент Египта Гамаль Абдель Насер в Луксоре, май 1964 года

«На всех Насер»

Диктаторы Египта любили Гитлера и предавали Москву
Мир00:0216 октября

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в третью мировую
Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях