Новости партнеров

HP отзывает 160 тысяч аккумуляторов для ноутбуков из-за риска возгорания

Аккумулятор ноутбука HP Pavilion dv2700

Компания Hewlett-Packard отзывает 162,2 тысячи литий-ионных аккумуляторов для ноутбуков. Об этом сообщается в пресс-релизе на сайте Комиссии по безопасности потребительских товаров США (CPSC).

Причиной отзыва является риск перегрева и возгорания аккумулятора. Дефектными признаны около пяти процентов аккумуляторов в ноутбуках серий HP Pavilion, Compaq Presario, HP и HP Compaq, произведенных в период с июля 2007 года по май 2008 года.

Владельцы ноутбуков могут проверить, подлежит ли их аккумулятор замене, на сайте HP. Для этого нужно сверить с таблицей на сайте номер аккумулятора, указанный на ярлыке со шрихкодом. Если номер совпадает, пользователям советуют без промедления извлечь аккумулятор из ноутбука и связаться с компанией.

Отзыв аккумуляторов для ноутбуков этих серий HP уже производила в 2009-2010 годах, однако за минувший год компания получила от пользователей новые сообщения о фактах возгорания и расширила список моделей с пожароопасными батареями.

Наука и техника00:0112 января
Плакат Франтишека Паролека «Белое!»: чехословацкие легионеры «отбеливают» взятую под контроль Транссибирскую магистраль. 1918 год

«Оказались втянуты в российскую смуту»

Армия бывших пленных застряла в России и захватила полстраны. Она не боялась ни Ленина, ни Сталина
Наука и техника00:01 6 декабря 2020

Бездомный убийца

Потерявший дом якудза, пустые бутылки и хозяйка борделя: обзор Yakuza: Like a Dragon
12:35 2 марта