"Газпром" пообещал скорректировать свою инвестпрограмму "вверх"

"Газпром" в сентябре 2011 года намерен провести корректировку своей инвестиционной программы, предусматривающей на этот год вложения в объеме 816 миллиардов рублей. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил зампред правления компании Валерий Голубев.

"Сегодня мы рассматриваем все проекты, которые должны быть поддержаны или продолжены в рамках инвестпрограммы", - сказал он.

Корректировка предполагается в сторону увеличения. На соответствующий вопрос журналистов Голубев ответил: "Вверх, конечно".

Ранее газета "Московские новости" писала, что руководство "Газпрома" предложит совету директоров увеличить инвестиционную программу на 2011 год почти вдвое - до рекордных 1,56 триллиона рублей. Сначала предложение должно одобрить правление компании, а затем совет директоров концерна.

Такой рост инвестиций нужен "Газпрому", чтобы обеспечить увеличение добычи газа для выполнения обязательств перед российскими и зарубежными потребителями.

В частности, концерну необходимо срочно восстановить темпы освоения гигантского Бованенковского месторождения на Ямале, чтобы обеспечить рост добычи, которая стабилизировалась в районе 510 миллиардов кубометров в год. Если этого не произойдет, то увеличение потребления в России и Европе в ближайшие год-два может привести к тому, что "Газпром" не будет в состоянии полностью выполнять свои обязательства.

Экономика00:01 9 декабря

Понять и простить

Простым грузинам спишут миллионные долги. Россиянам так не повезет
Экономика10:30 4 декабря

Хуже некуда

Apple покупает Tesla, пока Америка сидит без света. Пугающий прогноз на 2019 год
Экономика09:33 7 декабря

Принцип трансформации

Украшение может быть актуальным всегда, считает основательница бренда VoDa Jewel