В Нижнем Новгороде избили и ограбили милиционеров

В Сормовском районе Нижнего Новгорода группа молодых мужчин избила участкового инспектора и сотрудников милицейского патруля, сообщается 1 июня на официальном сайте областного следственного управления.

По данным пресс-службы ведомства, участковый милиционер сделал замечание нетрезвой шумной компании, провожавшей в армию призывника. Компания состояла примерно из 20 человек, которые громко слушали музыку возле магазина "Теремок", а на замечание участкового инспектора ответили грубостью.

Когда милиционер предупредил их о том, что вызвал наряд, нарушители стали избивать сотрудника правоохранительных органов. Проезжавшие мимо на патрульной машине милиционеры вмешались, но также были избиты. Один из них успел применить газовый пистолет.

Как уточняет "Интерфакс", у милиционеров отняли мобильные телефоны, а из патрульной машины во время драки была похищена автомагнитола. Участковый получил перелом челюсти, еще один из милиционеров - сотрясение мозга.

По подозрению в нападении на милиционеров задержаны четыре человека, в том числе призывник. Остальных участников драки устанавливают следователи. Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти).