Мужа Бурджанадзе арестовали на два месяца

Тбилисский городской суд арестовал мужа бывшего спикера парламента Грузии Нино Бурджанадзе Бадри Бицадзе на два месяца, сообщают "Новости Грузии". Такую меру пресечения бывшему шефу Пограничной полиции Грузии суд выбрал после того, как родственники Бицадзе отказались оплатить залог в 100 тысяч лари.

Бурджанадзе является одним из организаторов оппозиционного митинга у здания грузинского парламента, который 26 мая разогнал спецназ. В результате столкновений полиции и оппозиционеров погибли несколько человек.

Бицадзе обвинили в подготовке вооруженного сопротивления властям и организации массовых беспорядков. Ранее МВД Грузии распространило запись разговора оппозиционеров, где они обсуждают тактику борьбы с полицией. Однако с 26 мая о местонахождении Бицадзе не было известно (ходили слухи, что он бежал из страны).

О том, что Бицадзе арестован, сообщила пресс-служба партии Бурджанадзе со ссылкой на его адвоката Лашу Самушию.

Бурджанадзе, сообщает "Кавказский узел", назвала обвинения против ее мужа сфабрикованными. Вносить залог за супруга она отказалась в знак солидарности с другими задержанными оппозиционерами. Ранее на два месяца были арестованы около 90 участников митинга.