Apple договорилась с Universal Music о запуске музыкального сервиса iCloud

Компания Apple получила от звукозаписывающей компании Universal Music согласие на запуск облачного сервиса iCloud. Сервис позволит пользователям хранить свою музыкальную коллекцию на удаленном сервере. Доступ к трекам можно будет получить с компьютера или мобильного устройства с операционной системой iOS.

О соглашении между Apple и Universal Music сообщает CNET News со ссылкой на анонимные источники. Подробности сделки не раскрываются. По данным издания, компания Стива Джобса также заключила договоры с несколькими музыкальными издательствами.

Предполагают, что за пользование сервисом iCloud будет взиматься плата, но размер ее пока не уточняется. Запущенные ранее облачные музыкальные сервисы Google и Amazon бесплатны.

Источники CNET News также рассказали о том, по какой схеме будут распределяться доходы от сервиса iCloud. 58 процентов выручки получат лейблы (Universal Music, EMI, Sony Music Entertainment и Warner Music Group), а 12 процентов - издательства. 30 процентов будет забирать себе Apple.

Сервис iCloud Apple представит на конференции WWDC, которая стартует в Сан-Франциско в понедельник, 6 июня. На этом же мероприятии компания презентует Mac OS X Lion и iOS 5, а также проведет семинары для разработчиков. Известно, что конференцию откроет глава Apple Стив Джобс, который с января находится на больничном.

Интернет и СМИ00:04 6 октября

Голубой экран

Геи пришли на телевидение ради высшей цели, но погрязли в скандальных шоу