В Великобритании нашли редкое издание сонат Моцарта

В музыкальном магазине в Рединге найдено редкое издание сонат для скрипки и фортепиано Моцарта, сообщает Reading Post. Это издание попало в магазин вместе с другими партитурами, кто передал их в дар - неизвестно.

Найденная партитура Моцарта была издана в 1765 году, тогда композитору было 8 лет, и он гастролировал в Лондоне. Буклет содержит шесть сонат для скрипки и фортепиано. Это первое издание сонат, причем известна лишь одна такая же копия 1765 года.

Сотрудники музыкального магазина проконсультировались с аукционным домом Sotheby's, представители которого признали ценность партитуры. Она оценена в пять тысяч долларов и будет продана с аукциона 8 июня. "Мы сразу не поняли, но оказалось, что в буклете не хватает одной страницы. Если бы не это, партитура стоила бы в два раза больше", - заявил директор магазина.

Моцарт считается достаточно хорошо изученным композитором, и его неизвестные произведения находят относительно редко. Последние такие находки были совершены в 2009 году - в архивах были обнаружены часть концерта для фортепиано с оркестром и прелюдия для фортепиано, написанные Моцартом в раннем детстве.

Культура00:04Сегодня

«Народ не может противостоять силе, деньгам и власти»

Юрий Быков об отчаянии в России, скандале с сериалом про ФСБ и «Заводе»
07:3211 января
Культура00:0412 января

Иваново бегство

Кино недели: возвращение Рокки с Драго и ядерный крем Дженнифер Лопез