В Иркутске возбудили дело по факту обстрела школьного автобуса

В Иркутске возбудили уголовное дело по факту обстрела школьного автобуса. Об этом 6 июня сообщает РИА Новости.

Автобус был обстрелян вечером 1 июня, но СМИ стало известно об инциденте лишь 3 июня. По предварительным данным, на дороге возникла ссора между водителями автомобиля Mercedes и автобуса с детьми. Водитель автомобиля несколько раз ударил водителя автобуса в лицо. После этого пассажир "Мерседеса" выстрелил в фары и кузов автобуса из травматического пистолета.

Никто не пострадал. Водитель и пассажир "Мерседеса" скрылись с места происшествия. Очевидцы вызвали милицию, которая начала розыск автомобиля. Однако вскоре в милицию обратился адвокат, представляющий интересы водителя иномарки. Он заявил, что в "Мерседесе" находилась беременная женщина, которая очень испугалась, когда автобус подрезал машину. Якобы именно поэтому водитель и пассажир проявили чрезмерную агрессию.

Впрочем, сотрудница пресс-службы УВД Иркутска Инга Шайдурова сказала изданию "Тайга.инфо", что информация о беременной пассажирке не подтвердилась. "По последним данным, в машине была еще одна девушка, беременной женщины в ней не было", - заявила Шайдурова.

Как стало известно журналистам, обстрелянный автобус принадлежит частной школе. На момент конфликта в автобусе находились пятеро детей в возрасте 10-12 лет и сотрудница школы. Водителю "Мерседеса" 21 год, он учится на третьем курсе Иркутского госуниверситета. Пассажир иномарки - его ровесник (по сведениям агентства "Интерфакс", он также является студентом некоего вуза).

По данным РИА Новости, дело возбуждено по 167-й статье УК РФ ("Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества"), а вопрос о возбуждении дела по 116-й статье ("Побои") пока не решен. В то же время "Тайга.инфо" сообщает, что дело о побоях уже возбудили, а "Интерфакс" - что возбуждено одно дело по обеим статьям.

Подозреваемые находятся под подписками о невыезде. У пассажира "Мерседеса" изъяли травматический пистолет, его лицензию на оружие аннулируют.